2008年 09月 12日
久しぶりの煎り玄米 |
早朝、なにやら香ばしいかおりがして目がさめた! 最近お疲れ気味のkeiに一時間
かけて煎り玄米を作っていたのでした・・・ちょっと嬉しかったかな!
右が煎り玄米で左の白いのが押し麦です。
鍋に煎り玄米3、押し麦2、の割合でたっぷりの水で30分~40分煮込みます
久しぶりなので気が入って美味しく出来ました 以前は毎朝煎り玄米のお粥
食べていました。
納豆、焼き明太、しらすの大根おろし、梅漬け、友人の台湾人が漬けたお豆腐の味噌漬け
これは我が家になくてはならない食品です・・・・・・いただきます。
紀行さんも美味しそうに食べてます 顔が石みたいなので表現ぶそくですみませーん!
超昔は織田・・・・に似てたとこもあったそうな今はヒゲでカモフラージュ、ウフフフフー!
kei
by kikougama
| 2008-09-12 10:24
| 日々の暮らし