2010年 12月 27日
餅つき |
昨日までに準備を終えて、今日は餅つき
kei の調子が気になるので、とりあえず餅つき機でやってみた・・・が、
どうやらこれでは納得がいかない
結局、いつもどうり杵つきになった。
一番人気の黒米と玄米
黒米は作るのが大変、玄米はつくのが大変 だから沢山は出来ない。
ベテランの域に達したkei
簡単そうにちぎっているが、手は熱いし見てるほど簡単ではない、たいしたものだ!
餅つきそのものも大変だけど、後片付けもこれまた大変!
寒い時の外での水仕事は辛いけど、井戸水で救われている。
今年も何とか餅つきが出来たけれど、
kei は今回も言った「来年からは もうしない・・・」と!
kei の調子が気になるので、とりあえず餅つき機でやってみた・・・が、
どうやらこれでは納得がいかない
結局、いつもどうり杵つきになった。
一番人気の黒米と玄米
黒米は作るのが大変、玄米はつくのが大変 だから沢山は出来ない。
ベテランの域に達したkei
簡単そうにちぎっているが、手は熱いし見てるほど簡単ではない、たいしたものだ!
餅つきそのものも大変だけど、後片付けもこれまた大変!
寒い時の外での水仕事は辛いけど、井戸水で救われている。
今年も何とか餅つきが出来たけれど、
kei は今回も言った「来年からは もうしない・・・」と!
by kikougama
| 2010-12-27 21:30
| 日々の暮らし